Неофициальный сайт Маслянинского района
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Непосредственно о Маслянинском районе » Сотовая связь » Выключенные мобильники тоже прослушиваются (Выключенные мобильники тоже прослушиваются)
Выключенные мобильники тоже прослушиваются
AdminДата: Понедельник, 11-Декабрь-2006, 22:34:22 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Сотовые телефоны, как оказалось, способны передать куда больше информации о нас и о нашем местоположении, чем мы себе представляем. Собственно, многие знают, что мобильники могут выдать своего владельца, что называется, «с головой»: спецслужбы могут не только определять точное местонахождение владельца трубки, но и прослушивать его разговоры. Однако тот факт, что организовать «прослушку», как выяснилось, можно даже при том условии, что телефон полностью выключен, едва ли можно назвать общеизвестным.

Выключенные мобильники тоже прослушиваются

Оказывается, сотрудники американских спецслужб, при получении соответствующей санкции суда, имеют возможность дистанционно включить микрофон даже на выключенном телефоне и подслушать всё, что творится на некотором расстоянии от трубки. Данная технология секретного прослушивания получила название «блуждающий жучок» (roving bug) и позволяет без труда управлять мобильным телефоном, не имея с ним никакого физического контакта. Причём, что особенно интересно, подслушивающее устройство может работать вне зависимости от того, включена трубка или нет. Правда, остаётся неизвестным лишь одно: будет ли вся эта хитрая система работать в том случае, если владелец телефона изымет из трубки аккумулятор, лишив тем самым средство связи электропитания.

Возможно, данная информация никогда не стала бы достоянием общественности, если бы не судебное дело, связанное с преследованием известного мафиозного клана Дженовезе (Genovese). Как стало известно из судебных материалов, сотрудникам ФБР было разрешено проводить слежку за подозреваемыми, подслушивая их разговоры при помощи секретного подслушивающего устройства, которое, согласно некоторой информации, встроено во все выпущенные в последнее время мобильные телефоны.

Интересно также и то, что адвокат обвиняемых настаивал на незаконности такого метода слежки, однако суд отверг ходатайство и в конечном итоге всё же приобщил полученные улики к делу.

Inwin4xgДата: Вторник, 12-Декабрь-2006, 23:09:23 | Сообщение # 2
Живу здесь давно
ну уж конечно, первый раз слышу такое... Полная чушь,я как профессионал в этом деле могу сказать что это из разряда фантастики....

Добавлено (12-Декабря-2006, 23:08:02)
---------------------------------------------
могу сказать простой опыт подключить последовательно аккумулятору микромиллиамперметр, и в таком состоя нии трубка ничего не потребляет, а если она не потребляет, то соответственно нет никакого излучения....

Добавлено (12-Декабря-2006, 23:09:23)
---------------------------------------------
я уже не первый год ремонтирую телефоны для Маслянино, и уж точно могу гарантировать свои слова...

АгрессорДата: Пятница, 01-Июнь-2007, 12:59:23 | Сообщение # 3
Новосёл
отдельных жучков в сотовых нет, это чушь! прослушка возможна через базовый микрофон, при включенном телефонне, соответственно только с аккумулятором и в зоне действия сети. Другое дело, что согласно нашей конституции без вашего разрешения или разрешения суда прослушка незаконна. Само по себе это сделать очень просто, так мой знакомый приятель, когда работал оператором случайно так подключился. Да кстати! месяц назад ( щас уже незнаю ) мтс предоставлял услугу, определения координат путем GPRS.

Самые жаркие уголки в аду оставленны для тех, кто во времена нравственных переломов сохранял нейтралитет

LotusДата: Четверг, 13-Декабрь-2007, 22:38:41 | Сообщение # 4
Пользуюсь авторитетом
cry сволочи они могут этим убить Кенни!

…Читая ваши мысли, я думаю о себе…

DIMДата: Четверг, 02-Сентябрь-2010, 21:11:46 | Сообщение # 5
Новосёл
Несколько лет из своей жизни посвятил различным разработкам по части прослушек. За прослушку сотовых отвечает специальная прога, что-то типа Седиф. Включен телефон или нет не освобождает его от возможности стать подслушкой. К примеру, могу любой сотовый превратить в прослушку за 10 минут и управлять им с любой точки мира. В наше время, не существует форм передачи информации защищённой от прослушки. Выход один - Как можно меньше болтать своим языком.

NampДата: Понедельник, 04-Октябрь-2010, 22:27:25 | Сообщение # 6
Новосёл
DIM, поясни ситуацию, пожалуйста? Каким образом на выключенном телефоне кто-то может включить микрофон (удаленно!!!) и прослушивать? Этож реально фантастика!!!

СчастливаяДата: Среда, 22-Декабрь-2010, 09:22:13 | Сообщение # 7
Новосёл
Полный бред!!!

Форум » Непосредственно о Маслянинском районе » Сотовая связь » Выключенные мобильники тоже прослушиваются (Выключенные мобильники тоже прослушиваются)
Страница 1 из 11
Поиск:

Неофициальный сайт Маслянинского района © 2006-1010 Создать сайт бесплатно

если в течение дня болит поясница могут ли начаться -- коричневые точки в глазах -- вязаные трусы для мальчиков